14

江西疗养-明月山之旅

分类:图片, 旅游见闻 | 点击量2037次 | 给我留言 |

在江西温汤疗养泡了好几天的温泉,兴趣慢慢减退,总想着四处走走才好。上网查了查,宜春有座明月山可以去玩玩。看网上介绍明月山是国家4A级风景区,和国家级森林公园,应该值得一游。跟当地人打听到,去明月山有两条路可走,一正一邪。一正,是指直接在温汤镇上坐公交车,3块钱就到了明月山正门,然后进山要买80块钱的门票,要是不愿爬山,到是也有缆车,不过要50,贵啊。一邪,是指邀上7,8人,花300元在镇上包一辆面包车,司机把你从后山送进去,车子直接开到山顶,门票和缆车钱都省了。咱都是工薪阶层,当然能省就省,自然是选择这条“邪路”了。
走后山路程就比较远,大概有一个多小时的车程。到达明月山底时,有一个小卡子,司机交涉了一下,甩了两根烟,看守的人把杆子一抬,放我们过了。上山的路非常陡,弯道又急,蜿蜒起伏,山路十八弯都不足以形容这条路的难走。



我们在车上有一种坐过山车的感觉,因为路实在是太陡了,我们又超载了一个人,所以司机必须把车速提起来,要不坡就上不去。遇着弯道,车子就开得左甩右甩的,幸亏司机车技好,但即使是这样,我们还是下来推了一截车。不过上山沿途的风景确实不错,可惜车速太快了,没拍到几张好的。


这样曲折的山路又走了半个多小时,才到达山顶。明月山的树木太多了,再加上山上又有雾气,就体现不出一览众山小的感觉了。


从山顶顺着麻石小路,拾阶而下,两旁树木郁郁葱葱,颇有曲径通幽的感觉。


路旁小溪潺潺,溪水清澈见底,冰冷刺骨,溪边怪石林立。


再往下走,就可以看见林间飞瀑了,这是我用十倍长焦拉过来的对面山上的瀑布。

沿着石阶继续下行,一些小的瀑布就出现在你的身边了。


接下来随着水量的越来越大,就有一些大型的叫得上名字的瀑布出现。当然,有些名字不太记得了,呵呵。


这叫“玉龙瀑”。

下面这个叫“鱼鳞瀑”,挺形象的吧。

这个也有名字,云谷飞瀑,飞瀑到是看出来了,云谷就不知所云了。


到此瀑布和山景算是看完了,怎么样,明月山还是很漂亮的吧。由于照相的水平有限,没能完全把山水的秀美表现出来。有空的话,亲自来明月山看看就知道了。
今天这趟旅行一个个都累得够呛,但能看到如此美丽的景色,不虚此行。

另为篇幅所限,还有更多美景图片请访问:我的博客相册-明月山之旅

 

本文出自:孤胆的枪手博客
原文链接:江西疗养-游览明月山

  • 标签 :  , , , , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=823
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言