30

两岁零八个月

分类:儿子, 宝宝影像, 崽崽相片 | 点击量3281次 | 给我留言 |

儿子两岁半一过,正好是三月份幼儿园开始招生的时间,开始考虑是不是要送儿子去幼儿园。以前为这个事就有过分歧,他妈妈一开始就打算好了,要让孩子早点独立,早点锻炼自己,所以打算两岁半就送幼儿园;奶奶心疼孙子,说两岁半太小了,在幼儿园容易受欺负,要三岁送。为此我犹豫了很久,我跟幼儿园的园长是同学,我也咨询了她,她劝我早点送,对孩子将来有好处。再说了,我儿子现在入学是从下半学期开始,属于插班生,其他小朋友已经适应了幼儿园生活,老师也可以重点照顾。如果下半年送,那就全是新生,一个人哭就会带动全班哭,老师照顾都照顾不过来的。最后我决定,送。
虽说送儿子去幼儿园之前已经跟他打了很久的预防针,把幼儿园说得跟天堂似地,儿子还是不出意料的哭了。第一天刚送进去儿子还觉得很新鲜,到了一个新环境,看到这么多小朋友,貌似还挺高兴,我就悄悄的走了。等到下午去接他,刚走到教室门口,就听到儿子那带着哭腔的声音“我要回去,我要回去。”我走进教室,就看见老师抱着儿子在劝着:“爸爸就来了,会第一个来接你的。”一眼看见我去了,那一声“爸爸”叫得那叫一个响亮,跟着就开始大哭起来。哄了好久后,嘴里还是念叨着“我们不去幼儿园。”从第二天开始,那就是送的时候哭,接的时候也哭,老师跟我说,早上送去的时候哭一场,老师哄好了后,就开始跟着老师屁股后面哼哼“我要回家,我要爸爸,我要妈妈。”翻来覆去就是这几句话。课也不上,游戏也不做,也不跟其他小朋友玩,就是跟着老师后面,扯着老师的衣角,嘴里碎碎念着要回家,要爸爸妈妈。每天我去接他都要幼儿园一开门就冲进去,要赶在其他家长之前,第一个接他。要不然他看见有小朋友被接走了,还没有人接他,又要哭了。由于我是第一个冲进去,每次都看见其他小朋友还在看动画片或者做游戏什么的,我儿子一个人提着书包,靠在走廊墙上,眼巴巴的看着门口,等着我去接。这样的情况持续了一个星期。从第二个星期开始,儿子就有了明显的好转,老师说只是早上送他去的时候哭两声,很快就哄好了,但还没有适应集体生活,依然跟着老师背后,儿子最喜欢班上的生活老师,每天都跟着她,别的小朋友都在上课,我儿子却跟着生活老师拖地,搞卫生。搞得老师都苦笑不得。这样又过了一个星期,第三个星期儿子已经可以安静的坐着听课,高兴的和小朋友做游戏了。不到一个月,儿子终于适应了幼儿园的生活,为了奖励他,带他去吃了他的最爱,肯德基薯条,还带他去公园玩了一趟。

欧阳哲瀚吃薯条视频:

欧阳哲瀚两岁零七个月相册:
P1020509.JPG

P1020539.JPG
经过一个月的时间,两岁零八个月的儿子已经很喜欢上幼儿园,每天回家会给我们唱幼儿园教的儿歌,说听到的故事,啰哩啰唆的讲一大堆。儿子胆子也大了点,最明显的就是以前我周末带他出去玩,在游乐场里原来他是不敢和别的小朋友一起玩的,滑滑梯的时候只要有人在身后他就让,有人就让,自己滑不了几次。小汽车之类的玩具也是,根本不会和别人。现在上了一个多月的幼儿园,那就变多了,滑梯都是争先恐后的滑,只想在楼梯上超越别人,好多滑一次。看见自己想坐的小汽车,会把别人从里面拖出来,自己进去玩,等等等等。甚至还敢跟大一点的孩子抢玩具,虽然不见得抢得赢,但有这个胆量我就很高兴了。
这个月下旬,老婆的闺蜜们约着一起带各自的小孩们去长沙野生动物园看看。其实这事约了好几次,不是时间对不上,就是天气不好,这次终于成行了,每户都是全家出动,在动物园好好的玩了一天。长沙动物园面积还算可以,分为车行区和步行区。车行区的动物是模拟野生状态的放养,人是坐在大巴内看;步行区的动物就是传统的那种圈养,不过每个动物的笼舍都很宽敞,特别是大型猛兽的活动空间都大,这种状态下的老虎看上去才有那种威风八面的气势。那种只够转个身的小笼子里关着的老虎,根本不能同日而语。儿子喜欢步行区,可以到处跑,叫都叫不住,玩的非常高兴。儿子对猛兽类的动物特别喜欢,看见了老虎狮子都会兴奋的大叫。我对儿子说,“你要认真看啊,回家后说给奶奶听好不好?”儿子点头答应了。然后他就看的很仔细,每个动物面前都要盯上好一阵,回家后跟他奶奶说得居然个八九不离十。

欧阳哲瀚两岁零八个月相册:
P1020542.JPG

P1020545.JPG

P1020549.JPG

P1020587.JPG

另外还有许多长沙野生动物园动物相册。

月底儿子幼儿园搞活动,举行全园小朋友的体操比赛。邀请家长一同观看,正好我跟他妈妈都没事,就一起去看儿子表演。我们到幼儿园的时候,家长们都来了很多了,我们躲在人群后面,没叫儿子发现,因为好多小朋友看见爸爸妈妈来了,就开始撒娇,哭的闹的都有,到处都是家长们哄孩子的身影。儿子班是最小的班,第一个表演,班里的小朋友正在站队,儿子表现的还可以,很规矩的排着队,等着老师的口令。随着音乐声响起,儿子这个班开始进场了。我为了拍摄的效果更好一点,就挤到了前排,被儿子一眼就发现了,马上就准备扑过来,被老师一把拉住,我和他妈妈也连忙制止,这才稳住他。刚开始一段时间,儿子做得还像那么回事,可后来不知怎么了,儿子望着我们越做嘴巴撇的越厉害,眼看着他就开始掉眼泪了,最后干脆“哇”的一声扑过来,抱着我们大哭,好像是受了多大的委屈似的,一边哭还一边说“我们回家去。”哄了好一会才哄住,重新站队进去做操。

欧阳哲瀚做体操视频:

P1020627.JPG

P1020626.JPG

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1228
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  •  “两岁零八个月”才1条评论

      反向链接/文章引用

    发表留言