十一 30

两岁零三个月

分类:儿子, 崽崽相片 | 点击量2280次 | 给我留言 |

一不小心就错过了时间,没有及时记录下这个月儿子的成长,总是一拖再拖,唉,“明日复明日啊”。
儿子这个月学会了用筷子扒饭,手手还太小,不能完全掌握住筷子,给他夹片香干或者夹根青菜倒是能准确的扒进嘴里,可扒起饭来那就是天上一半地上一半了。不过不管他扒得怎么样,都会给予他鼓励,儿子也越来越喜欢用筷子了。而且他还开始指导起我们来了,“碗要轻轻的放。”“筷子要拿下一点,不要太上了。”说得还有模有样的。
自从上个月开始让儿子自己一个人睡小床,上个月还算好,可睡了一段时间,可能是新鲜感过了,从这个月中旬开始就总是找理由要回到大床上来了,有时找不到理由了,干脆就直接挤到我们中间睡。对于儿子的这种耍赖行为,他妈还有点迁就,我是坚决抵制,只要我在家,那是一定不肯他睡到大床上的。儿子似乎也学乖了,每次都趁我上夜班不在家时跟他妈耍赖,偷偷睡到大床上。
这个月带他去打防疫针,早早的就开始给他最思想工作,儿子表现得很淡定,“瀚瀚打针不哭。”似乎不当一回事样。出门之前,还提醒我们“瀚瀚出去了,要打香香。”自己屁颠屁颠的跑去拿了一包郁美净,让我给挤点在手上,然后两只小手相互搓搓,就在脸上开始拍啊拍的,也不管有没有拍匀,拖着我就要出门。真到了开始打针了,看得出儿子还是有点害怕的,靠着我拼命的往我怀里挤。我抱紧他,防止他乱动,一针下去,眼睛鼻子疼的都挤到了一起,不过果真没有哭。回家的路上,老婆逗他说:“瀚瀚,爸爸抱你打针,你喜欢爸爸不咯。”“喜欢。”儿子回答的很坚定。“那妈妈没带你打针,你是喜欢妈妈还是喜欢爸爸啊?”儿子眼珠转了转,想了一下,“都喜欢。”这小家伙,狡猾狡猾的。

欧阳哲瀚两岁零三个月相册:
P1020239.JPG

P1020242.JPG

P1020250.JPG

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1215
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言