31

两岁零两个月

分类:儿子, 崽崽相片 | 点击量2783次 | 给我留言 |

本以为要儿子单独睡小床会是一项漫长而艰巨的任务,可没想到儿子很乖,只花了两天就适应了。第一天晚上睡觉前给他做了很久的思想工作,许诺了种种好处,哄了很长时间,看得出儿子也犹豫了,但最终还是没有答应一个人睡。我没有气馁,等着他睡着了,直接把他抱到了小床上,先让他试试一个人睡的感觉。儿子睡觉很不老实的,半夜只听见他踢得床四周的围栏梆梆的响,不过还好没有醒。半夜叫他起来尿尿,儿子发现自己是睡在小床上,也没说什么,只是尿完后却再也不肯睡回小床上了,钻在我和他妈妈中间睡了下半晚。第二天晚上我又哄儿子一个人睡小床,没想到儿子很痛快的就答应了,半夜也没有再要睡到我们的大床上了。跟儿子分床睡没费多少劲就成功了。
现在儿子不管是中午还是晚上睡觉,都是自己爬到小床,自己拖着被子盖好,如今他很喜欢他的小床,有时我逗他,说要睡到他的小床上,儿子还会更你急,会很认真的说“小床是瀚瀚睡的,爸爸睡大床。”儿子睡觉喜欢叫人陪着,有时还会要求你“爸爸牵着手手。”睡觉起来发现你不在旁边就会大叫,叫到你过去,他会很委屈的说:“崽崽没看见爸爸了。”
儿子这个月貌似成长了很多,他现在上楼梯已经可以一步一个台阶的上了。饭量也见长,吃完后主动还要,这是以前从来没有过的。口渴会自己去厨房端杯子喝水,也不再叫你给他端了。也更加懂事了,学会了跟我们分享零食,吃东西时候他都会给每一个人分点,你要是不在他面前,他还会跑过来分给你。奶奶每次买菜回来都会到门口接,还要帮奶奶提菜,虽然是提不动的。有次看见爷爷蹲着在洗菜,马上去搬了把小凳子给爷爷坐,把他爷爷高兴坏了,直夸孙孙长大了。

欧阳哲瀚两岁零两个月相册:
P1020220.JPG

P1020214.JPG

P1020227.JPG

P1020232.JPG

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1212
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  •  “两岁零两个月”才1条评论

    1. gravatar

      空间不错,进来学习一下

      回复

    发表留言