27

一岁九个月

分类:儿子, 宝宝影像, 崽崽相片 | 点击量1700次 | 给我留言 |

苦恼了很久的一个事情,这个月终于搞定了,就是儿子半夜要起来喝一轮牛奶的问题,他妈妈笑称儿子也要吃宵夜。真是搞不懂怎么这么大了,半夜还要喝奶。我同学的孩子4,5个月的时候,睡觉前喝一次牛奶,就能睡到天亮。那时我老婆就羡慕的要死,说什么时候咱儿子也能这样就好了。夏天还好一点,你说冬天半夜爬起来,那滋味……,其实大人还在其次,主要是影响儿子自己的睡眠质量,小孩子睡不好可不行。为此曾经想了很多办法,也搞过几次睡了囫囵觉的,但坚持时间都不长,顶多一两天,就又恢复原样了。没想到一个无心的谎言却解决了问题,月初的一天,睡觉前给他泡牛奶的时候,发现奶粉不多了,就随口跟儿子说了句:“牛奶喝完了,爸爸明天去买。”儿子答了声“好。”我也没在意,喝完牛奶就哄他睡了,半夜睡得正香,就听见儿子在喊:“爸爸,泡牛奶,爸爸,泡牛奶。”爬了起来准备给他去泡的时候,突然儿子把眼一睁,说了句:“牛奶没有了,爸爸明天买。”然后翻了个身,就又睡了。我心中大喜,但愿这次能坚持下去。
为了彻底解决这个问题,第二天晚上我决定连睡觉前的一次奶都先暂时停了,就告诉儿子说:“爸爸今天没上班,没有钱钱,没有买牛奶,等爸爸上班赚钱钱了,就去买牛奶,好不好?”儿子听了也没说什么,又回答了一声“好。”我连忙就哄着儿子睡了,半夜儿子也没在喊要泡牛奶了。接连几天,我和他妈妈找了各种借口,反正就是一条,没有买牛奶,没得喝。大概坚持了一个多星期,儿子就再也没提喝牛奶的这个事了。接着我又把睡觉前的一次牛奶给他恢复了,因为儿子这个阶段,牛奶还是不能少的。但告诉他,爸爸只买了一点,只能喝一次,明天再买。儿子也无所谓,喝了就睡了,半夜也没有喊要喝牛奶。就这样,经过半个月的时间,终于把儿子的这个习惯给改了过来。现在每晚儿子都能睡囫囵觉了,真好。
教他的几首儿歌,像《小燕子》《世上只有妈妈好》等等,基本都会唱了。可惜我们自己知道的儿歌太少了,都没什么好教他的了,还好有网络这个工具,好多歌都是现学现卖的,汗一个。小家伙喜欢上了打电话,假模假式的拿着电话“喂,爸爸,吃饭没有,瀚瀚吃饭了,好。”也不知他好什么。教会了他出门前要和家里人打招呼,于是每次带他出去玩,他都会颠颠的跑到爷爷奶奶面前说:“爷爷,奶奶,拜拜,玩去了。”小家伙的力气增加了很多,在社区活动广场玩单杠,悬臂垂停大概能坚持个半分钟。那种类似脚手架的云梯自己能顺利的爬上爬下。玩够了回家,在楼下遇到熟识的邻居问他:“瀚瀚,到哪里去了?”他会很牛屎的说:“走啊走去了。”
下个月又到“六一”了,估计等到那天出去玩会人山人海,算了,不凑那个热闹。趁着我在家休息有空,先带他去公园玩玩,算是提前过节了。

欧阳哲瀚公园捞鱼玩视频:

欧阳哲瀚一岁零九个月相册:
P1010911

P1010922

P1010936

P1010950

P1010952

P1010960

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1183
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言