30

一岁八个月

分类:儿子, 宝宝影像, 崽崽相片 | 点击量1913次 | 给我留言 |

按照公司安排,这个月又要去宜春疗养,疗养前带他去剪了个头发,因为老是有人把他看成是女孩子,不就是头发长点嘛,什么眼神?不爽。小家伙最爱干的事就是让你抱着看窗外,看着对面烟囱冒烟会说:“冒烟了,起火了,打119。”看见偶尔有巡逻的警车经过会说:“抓坏蛋,打110。”走之前教会了他背《鹅》,晚上睡觉前他都会用那不太准确的发音背诵着“鹅,鹅,鹅”。学会了自己脱袜子,洗澡前他费劲的把袜子给扒下来,还特美。
去宜春疗养的这一个多礼拜,还真是很想小家伙的。特别是晚饭后出去散步,看到小镇街上跑来跑去的小孩时,越发觉得如此。只能经常打打电话,听着他在电话里大声叫着“爸爸,爸爸,快回来。”他妈妈后来到宜春时,本来想带他一起来的,可考虑到他还是太小了,只好作罢。老婆告诉我现在小家伙告状一流,但凡是挨了骂,一定会假模假样的哭着告到爷爷奶奶那,非逼着他妈妈来哄他。
疗养结束回到家中,儿子粘了我好一阵子,原来他也会想人了。我妈告诉我,小家伙能把中央台天气预报中的所有省会都背出来,数数也已经能流利的从1数到20。看样子这一段时间儿子学会了不少东西,真是不错。小孩的学习能力就是强啊!继续努力,趁着疗养在家还能休息一段时间,好好的教了教。如今《三字经》第一、第二两篇能很顺利的背诵。从“人之初,性本善”到“弟于长,宜先知”背得没一点问题。第三篇也教会了一半,从“首孝悌,次见闻”到“此五常,不容紊”能在偶尔提点的情况下背出来,再往下就记不得多少了。每晚我们一家三口躺在床上,儿子嘴里“吧唧吧唧”的喝着奶,耳朵听我们给他读着三字经,美的他了。
学得好,也要玩得好,趁着这个月最后一个周末,我和老婆一起带着儿子去游乐场玩了一趟,游乐场是在市里百货大楼的顶层,周末有很多小朋友到这玩。小家伙玩的很开心,不过还是胆子小了点,好多东西都不敢玩。看来有多多带他出来见见世面,好好的练练胆子,男孩嘛,胆量很重要。

欧阳哲瀚游乐场玩耍视频:

欧阳哲瀚一岁零八个月相册:
P1010899

P1010898

P1010882

P1010887

P1010900

P1010908

P1010910

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1172
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言