30

一岁七个月

分类:儿子, 宝宝影像, 崽崽相片 | 点击量1751次 | 给我留言 |

半年一次的例行体检时间到了,小家伙发育得不错,身高比标准还高了一厘米,就是体重稍稍轻了点,医生说这说明他长得快,要足量的补钙,多吃蛋和肉等高蛋白食品。牙齿也已经长满4颗磨牙。身体长得好,智力开发也重要,回来我就给他买了好几张识字挂图,像动物啊,蔬菜啊,人物啊等等等等,客厅的一面墙都贴满了,每天教几个,每天教几个,儿子很爱学。我还买了三字经之类的国学幼儿启蒙书,现在不是讲究学国学吗,给他念的同时,自己也补补课,谁叫咱们当初不重视这个呢。学了一个礼拜,三字经的第一段小家伙差不多就学会了,每一小句你念前面两个字,他就能把第三个字背出来。这说明他脑袋里已经有了准确的记忆,只是受语言能力的限制,还不能都说出来而已。天气预报里的城市名称他基本都能背下了,每次都能提前把下一个城市名说出来。
这个月还教会了他不少东西。一个是答应人,现在你叫“瀚瀚”,他就能回一声“哎”。这几乎成了我们全家这个月乐此不彼的游戏了,有事没事就叫一声“瀚瀚”,就为听他那一声“哎”。还有就是教会了他尿尿要自己蹲下来,不过这也成为了他的游戏,经常是一泡尿不拉完,这里蹲下尿2滴,那里蹲下尿2滴。看见你拿拖把来擦,就会“这里,这里”的指挥得你团团转。
每晚睡觉小家伙都要自己上床睡,不肯要我们抱着哄着睡了。有时白天要是玩得很疯很累的话,晚上睡觉他还会打呼,听着他在我耳边打着幸福的小呼噜,我似乎也睡得香了。早上醒来,小家伙还会把我亲醒,跟我撒会娇。没看见他妈妈,就会指着他妈妈的枕头对我说:“妈妈赚钱钱,瀚瀚用。”小家伙现在说话已经会用像“喽,啦”一类的语气词了,比如看见他奶奶出门会说:“奶奶走喽”陪他看动画片时,你要是走开上个厕所,他就会说:“爸爸就来啦。”特可爱。

欧阳哲瀚在外婆家玩打牌:

欧阳哲瀚一岁零七个月相册:
P1010813

P1010827

P1010828

P1010821

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1020
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言