27

一岁半过年

分类:儿子, 宝宝影像, 崽崽相片 | 点击量1883次 | 给我留言 |

正赶上这个月过年,欧阳哲瀚一岁半了。一岁半啊,时间过的可真快,儿子这个月的成长显著。现在听着门外的脚步声,已经能准确的分辨出是谁回家了,会欢快的跑的门口迎你。等你一进家门就一把抱住你,甜甜叫你一声。生活能力也增强许多,到点就会要吃饭,会一个个的通知家里人,“吃饭。”并且要跟我们一起围坐在饭桌边。睡觉也一样,晚上基本是八点多,就会指着自己的床方向告诉你“睡觉觉。”。特别是拉臭臭的时候,能很大声的告诉你“屙粑粑。”省却了你好多麻烦。出门学会了要跟家里人说“拜拜。”。在外走时可以自己独自上楼梯了,不过下楼梯目前还不行,需要牵着。最为有趣的是跟他洗澡,他会把水瓢塞在你手里,然后把身子一转,叫你给他浇水淋背。当你告诉他“洗屁屁了。”他会自己一把抓住澡盆边让自己蹲起来,然后翘起屁股让你洗。
儿子学习的东西也多了起来,哄他睡觉我给他背唐诗比他妈唱歌有效得多。搞得我自己都要补补课,上网搜一搜合适他的唐诗。爱看的天气预报能跟着说的城市名也越来越多。现在不管是中央台的还是湖南台的天气预报,儿子基本都能跟着读一半左右的城市名称。每每他说得好的时候,居然自己夸自己,把大拇指一翘,嘴里说着“真棒。”。还要你也夸他几句才满意。
过年的时候,我们分别抱着瀚瀚照了几张照片,小家伙不太配合,不过效果还凑活。

欧阳哲瀚一岁半相册:
P1010700

P1010677

P1010704

春节期间,选了个阳光灿烂的好天气,带着瀚瀚去公园玩了一趟,小家伙玩得很疯。可惜了我那天正好有事要上班,他妈拍了段视频回来给我看,不过居然是相机竖着拍的,囧。机子上看还可以,电脑上就要歪着头看了。

欧阳哲瀚在公园玩视频:

P1010763

P1010772

P1010780

  • 标签 :  , , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1017
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言