十一 30

一岁零三个月

分类:儿子, 宝宝影像, 崽崽相片 | 点击量2019次 | 给我留言 |

这个月儿子最大的变化就是吃饭的情况,终于终于,儿子晚上不要吃奶了,我再也不用半夜三更爬起来泡牛奶了。当第一次儿子一觉睡到天亮起来的那天,我真想仰天大笑三声。有过这个经历的人都知道这是件多么痛苦的事情。虽然这一天来的比较晚,最终还是被我熬到了。接下来的就是早餐饭量的增加,一次能吃两个鸡蛋,每天固定三餐。儿子如今吃饭乖得不行,每到吃饭时间,就会自己找到他的专用小椅子坐好,等着你来喂他。
每每听到电视里传来的音乐声,儿子就会手舞足蹈起来,经常是转着圈的跳舞,偶尔还会把自己转晕,囧……。他最爱看的电视是广告和时装表演,原因是这两个里面美女多,汗……。儿子现在自诩为帅哥,你要是问他,“帅哥在哪里?”,他就会一边欢快的拍着胸口,一边嘴里嘟囔着“帅哥”。
儿子说话的能力也增强了许多,他要你抱的时候,都会甜甜的叫你一声。“爸爸,妈妈,奶奶”是早就叫得很顺溜了,还学会了“哥哥,姐姐,舅舅,舅妈,伯伯”,特别是“舅妈”叫起来特有意思,目前还说得不连贯,只能是先说“舅”顿一下,再“妈”。可不知道为什么,“爷爷”这个词老是学不会,为此,他爷爷郁闷不已。
出去玩在平地上小家伙是绝不要你牵着了,撒丫子跑得飞快,当然,摔跤也就不可避免了。摔倒了儿子一般不哭,会自己爬起来。但他会对着地面发脾气,在他的理解中,是地面不好,害得他摔跤了,所以他会使劲的跺几脚地面,还会拖着你跟他一起跺,弄得你苦笑不得。不过到了上下台阶的地方,儿子却会站定等你到来,把手一伸,要你牵着通过,他爷爷对此的评语是“安全意识很强。”

儿子玩耍视频:

欧阳哲瀚一岁零三个月相册:
P1010631

P1010637

P1010642

P1010632

  • 标签 :  , , , , ,
  • 原文链接 : http://www.mdkyzy.org/?p=1006
  • 转载原创文章请注明 : 孤胆的枪手
  • 收藏到 : Google书签 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 博采网摘 YouNote网摘 和讯网摘 博拉网 igooi网摘 I2Key网摘 天下图摘 百特门网摘 Del.icio.us Yahoo书签 奇贴 QQ娱乐摘 添加到Digg! 添加到Facebook!
  • 发表留言